Leider können wir bedingt durch die Corona Pandemie in diesem Jahr kein Zeltlager in den Sommerferein auf der Nordseeinsel Langeoog anbieten.

Wir hoffen aber im Jahr 2022 wieder auf große Fahrt gehen zu können.

Herzlich Willkommen auf der Internetseite
des TSV Rethen / Leine e.V.

Hier findet ihr Informationen zu unserem Verein mit seinen Sportarten.

News, Berichte sowie die Trainingszeiten, findet ihr unter dem Menüpunkt der jeweiligen Abteilungen.

Am Mitmachen interessiert? Dann auf zum Probetraining!

Der TSV Rethen wünscht viel Spaß beim Surfen auf unserer Seite und freut sich auf alle die Lust am Sport und an der Bewegung haben.

Es ist soweit!

Ab Montag 7.6. haben die Sporthallen wieder geöffnet und wir können unser Sportangebot wieder im vollem Umfang anbieten. Unsere Outdooraktivitäten werden wir somit einstellen. Bis auf wenige Ausnahmen:

1. Fitness 50+, montags von 9 bis 10 Uhr

2. Das Kinderturnen (ab 14.6.) montags von 16 bis 17 Uhr wird noch draußen am Erbenholz stattfinden (da kann man schön toben!)

3. Abnahme Sportabzeichen montags von 17 - 19 Uhr

Am 15.6.startet wieder jeweils dienstags von 16:30 - 17:30 Uhr unser beliebtes Eltern / Kind Turnen.

Anmeldung für das Eltern / Kind Turnen bei der Abteilungsleiterin Janine Desens-Matuschack unter der Telefonnumer 01743163132.

Auch unser Trampolinsport ist wieder in Vorbereitung!

Und dann ganz neu: Airtrack / Bodenturnen

Was ist Airtrack?

Airtrack ist eine mit Luft gefüllte Bahn (in unserem Fall 12 m lang, 2 m breit und 30 cm dick) auf der Interessierten die Grundlagen des Bodenturnens beigebracht werden kann. Man erfährt, was man alles mit seinem Körper beim Bodenturnen machen kann.

Airtrack Turnen klein

Die Airtrack Bahn dient dabei als Unterstützung, um später auch weiterführende Elemente sowie Flug- oder Sprungelemente zu erlernen.

Airtrack Salto

Interesse bekommen?
Wir starten mit den Übungsstunden ab Dienstag 1.7.2021 um 18:00 Uhr in unserer Sporthalle Zur Sehlwiese 11.
Anmeldung bei der Abteilungsleiterin Janine Desens-Matuschack unter der Telefonnumer 01743163132.

Handballer treten in die Pedale!

STADTRADELN mit der HSG vom 06.06.-26.06.2021

Wir wollen mit der HSG Laatzen-Rethen die fahrradaktivste Mannschaft mit den meisten gefahrenen Kilometern werden, um beim diesjährigen Stadtradeln in der Region Hannover besonders gut abzuschneiden!

Wollt ihr mitmachen? Dann schaut hier bei den Handballern vorbei!

Vereinsmeisterschaft

Unsere Halle ist zwar fertig, aber wir

brauchen trotzdem noch deine

Spende für unserer