Neue Life Kinetik Kurse

Sportanlage Erbenholz

Nähers hier!

Herzlich Willkommen auf der Internetseite
des TSV Rethen / Leine e.V.

Hier findet ihr Informationen zu unserem Verein mit seinen Sportarten.

News, Berichte sowie die Trainingszeiten, findet ihr unter dem Menüpunkt der jeweiligen Abteilungen.

Am Mitmachen interessiert? Dann auf zum Probetraining!

Solltet ihr es ganz eilig haben - rechts steht das Eintrittsformular unter "Mitglied werden" für euch bereit.

Der TSV Rethen wünscht viel Spaß beim Surfen auf unserer Seite und freut sich auf alle die Lust am Sport und an der Bewegung haben.

Unser "Outdoor" Angebot während der Corona Pandemie wird gut angenommen und auch in der Ferienzeit mit kleinen Einschränkungen fortgeführt.
Vielleicht ist auch etwas für euch da!
Über diesem Link kommt ihr an eine Übersichtplan, aus dem ihr unsere Aktivitäten mit Angabe von Ort und Zeit ershen könnt.
Wir wünschen viel Spass!

Hier die wesentlichen Fragen zu den Folgen der aktuellen Krise.

Weitere Fragen können gerne an TSVRethen@t-online.de gerichtet werden.

Wir werden die Antworten dann hier veröffentlichen.

Muss ich weiter Beiträge zahlen?

In dieser besonderen Situation entfällt die Pflicht zur Beitragszahlung nicht. Der Verein hat viele laufende Verpflichtungen zu erfüllen und ist hierfür auf die weitere Beitragszahlung angewiesen. Gemeinnützige Vereine dürfen keine Gewinne erwirtschaften und können daher nicht auf hohe Rücklagen zurückgreifen.

Erhalte ich weiter eine Übungsleiterentschädigung?

Pauschale Vergütungen im Rahmen der Übungsleiterfreibeträge werden nur gezahlt, wenn der Übungsleiter auch tätig geworden ist.

Wird der Sportbetrieb nach dem  3.5.2020 wieder normal aufgenommen?

Diese Frage kann derzeit nicht beantwortet werden. Die künftige Entwicklung ist nicht absehbar. Vermutlich wird der Sport aber nicht der Teil des gesellschaftlichen Lebens sein, der bei einer Lockerung der derzeitigen Einschränkungen zuerst berücksichtigt wird. Vor Mai 2020 rechnen wir nicht mit einer Wiederaufnahme.

Was ist mit meinen Beiträgen, wenn der Sport länger nicht stattfindet?

Das wird später entschieden. Zunächst müssen wir die wirtschaftliche Entwicklung des Vereins in dieser besonderen Situation abwarten. Sollten Beiträge des laufenden Jahres nicht für den Geschäftsbetrieb gebraucht werden, könnten wir diese über eine Reduzierung der Beiträge 2021 verrechnen.

Unsere Halle wächst!

Der Innenausbau ist läuft!

Mehr zur Halle: Klick hier

Halle

Hallendecke

Wir brauchen aber trotzdem noch deine