Unser Sponsor

Herzlich Willkommen auf der Internetseite
des TSV Rethen / Leine e.V.

Hier findet ihr Informationen zu unserem Verein mit seinen Sportarten.

News, Berichte sowie die Trainingszeiten, findet ihr unter dem Menüpunkt der jeweiligen Abteilungen.

Am Mitmachen interessiert? Dann auf zum Probetraining!

Der TSV Rethen wünscht viel Spaß beim Surfen auf unserer Seite und freut sich auf alle die Lust am Sport und an der Bewegung haben.

Wir sind stolz!

Feuerwerk der Turnkunst

Karten für Dance Dreams hier bestellen!

Tai Chi Chuan - Fitness aus Fernost

ab 26.08.22 freitags, 15.00 - 16.00 Uhr

neuer Kurs in der Gymnastikhalle des TSV Rethen, Zur Sehlwiese 11

Tai Chi Bewegungen sind aktive Entspannung in Zeitlupe, manchen auch als Schattenboxen ein Begriff. Mit Anja Schlüsche haben wir eine Tai Chi Übungsleiterin für die Turnabteilung des TSV Rethen gewonnen.

Schlüsche klein

Tai Chi Chuan

• Umfassende Bewegungskunst, die alles beinhaltet, was der Mensch braucht, um den Körper gesund zu erhalten
  • Kräftigt den Körper und verbessert Beweglichkeit und Haltung
  • Unterstützt Koordination und Gleichgewicht (Sturzprophylaxe)
  • Vertieft die Atmung
  • Verhilft zu innerer Ruhe und Gelassenheit
  • Verbessert die Konzentration und das Gedächtnis

Was in China Volkssport ist, wird im Westen zunehmend zur Gesundheitsprävention eingesetzt. Tai Chi Chuan führt aufgrund der langsamen, fast meditativ ausgeführten Bewegungsabfolge zu einer fühlbaren Veränderung der Körperwahrnehmung.

Anja freut sich, wenn der Funke von Schönheit und Anmut, von Weichheit und Härte des Tai Chi auf Euch überspringt. Neben Tai Chi gibt sie Kurse in Qigong und Faszien Qigong. Außerdem beschäftigt sie sich mit Methoden der Schmerztherapie. Denn auch hier finden Tai Chi und Qigong ihren Platz.

Und vor allen Dingen: Tai Chi macht Spaß! Vielleicht probiert Ihr es selbst einmal aus?

Schaut gerne am 26.08.22 um 15 Uhr vorbei. Eine vorherige Anmeldungen bei Anja für den Kurs mit 10 Einheiten ist notwendig.

Weitere Fragen gerne telefonisch unter 05138 – 601 5358 oder per Mail an anja.schluesche@gmail.com.

Stellenangebot:               Mitarbeiter/-in (m/w/d) Buchhaltung

für TSV Rethen/Leine e.V.

Der TSV Rethen ist der Breitensportverein in Laatzen OT Rethen. Seine rund 1500 Mitglieder betätigen sich sportlich in 10 Abteilungen für den Breiten-, Wettkampf- und Freizeitsport. Zur Unterstützung des Hauptkassenwartes suchen wir eine/n Mitarbeiter/-in in Teilzeittätigkeit.

Die wesentlichen Aufgabenbereiche umfassen:

• Buchhaltung und Zahlungsverkehr
  • Vorbereitung Unterlagen Jahresabschluss

Anforderungen:

• Spass an kfm. Aufgaben, eine kaufmännische Ausbildung wäre prima, ist aber nicht erforderlich
  • Bereitschaft, sich in bestehende Vereinsverwaltungssoftware einzuarbeiten

Wir bieten:

• Unbefristete Teilzeitstelle im Home-Office
  • Selbstständigkeit und Eigenverantwortlichkeit

Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich bitte bei unserem Hauptkassenwart Dirk Beushausen unter d.beushausen@htp-tel.de.

Unsere Halle ist zwar fertig, aber wir

brauchen trotzdem noch deine

Spende für unserer

Gymnastikhalle, denn wir müssen noch

die Außenanlagen herrichten!

Jeder Spender wird auf einer dekorativen

Fliese im Eingangsbereich der Halle

verewigt.

TSV Rethen

Wir suchen nach Verstärkung!

Für unsere beiden Trampolin-Gruppen am Freitag suchen wir nach neuen Übungsleiter:innen oder Helfer:innen, die mit uns die Trainings gestalten.

Was dich erwartet:

• eine super nette Gruppe von Kindern ab 6 Jahren
  • Mitgestaltung der Trainingseinheiten und dem Aufwärmprogramm
  • Unterstützung beim Trampolin-Training (je nach Trainerlizenz)
  • Auf- und Abbauen der Geräte (inkl. Einweisung)

Wenn du Lust hast bei uns einzusteigen oder noch Fragen offen sind, melde dich gerne direkt bei Lena Engnoth unter engnoth.l@gmx.de.

Wir freuen uns auf Dich!

Dance Dreams 2022

Auch dieses Jahr finden wieder die Dance-Dreams des Tsv Rethen & Friends statt.

Nach einem sehr erfolgreichen Showtag im letzten Jahr und der großen Nachfrage an Tickets, finden die Dance Dreams dieses Jahr an gleich zwei Tagen statt.

Wenn Ihr Lust habt unsere Turn- und Tanzabteilung anzufeuern oder einfach nur einen schönen Showabend genießen wollt, dann meldet euch gerne bei unserer Abteilungsleiterin Janine Desens-Matuschack per Email an tsvdance@gmx.de.

Wir freuen uns auf Euch!

Dance Dreams 2022