Leider können auf Grund der Hygienebestimmungen noch nicht alle Sportangebote wie gewohnt angeboten werden.

Bitte informieren Sie sich auf der Seite der jeweiligen Abteilung
über den aktuellen Stand.

Neu:

Wieder Eltern Kind Turnen ab 29.9.!

Beiträge (Monatlich)

gültig ab 1.4.2020

Kinder und Jugendliche: *
Erwachsene:
Paare:
Familien:**
Ermäßigter Beitrag (Schüler,Studenten):
Passive Mitglieder:
Sonderbeitrag z.B. Gesundheitssport:
Aufnahmegebühr:

Das Lastschrift – Einzugsverfahren ist die allein mögliche Zahlungsweise.

Die Abuchung erfolgt nur zur Mitte des jeweiligen Quartals.

*Bei Mutter- und Kindturnen muss auch immer ein Erwachsener Vereinsmitglied sein

Der Beitrag gilt bis zur Vollendung des 18. Lebensjahrs.

* und ** Bislang wurden Beitragsermässigungen und Familienmitgliedschaften solange gewährt, bis das betroffene Mitglied eine Änderung mitteilte. Leider sind solche Mitteilungen häufig unterblieben. Die Folge ist, dass auch Mitglieder, die bereits lange im Berufsleben stehen, immer noch ermäßigte Beiträge zahlen oder sogar als Familienmitglieder ohne zusätzlichen Beitrag mitlaufen. Dies geht zu Lasten des Vereins und damit zu Lasten aller übrigen Mitglieder. Künftig wird die Beitragspraxis daher geändert werden. Ein Mitglied, das nach Vollendung des 18. Lebensjahrs weiterhin eine Beitragsermässigung oder Familienmitgliedschaft in Anspruch nehmen möchte, muss seine Berechtigung nachweisen. Anderenfalls erfolgt eine Umstufung auf den allgemeinen Beitrag. Das gilt entsprechend nach Ablauf eines nachgewiesenen Ermässigungszeitraums. Im Härtefällen kann jedes Mitglied einen schriftlich begründeten Antrag für eine Beitragsminderung an die Mitgliederverwaltung stellen.