Unser Sponsor

Regelungen!

karate dkv logo

kvn logo

Herzlich willkommen auf der Homepage des Karate-Dojo im TSV Rethen/Leine e. V.

Unsere Karate-Abteilung ist Mitglied im Karateverband Niedersachsen e. V. (KVN) und im Deutschen Karate Verband e. V. (DKV), dem offiziellen Dachverband für Karate in Deutschland. Wir betreiben Karate der Stilrichtung Shotokan.

Karate wird überwiegend als Breitensport  ausgeübt. Auch in unserer Karateabteilung wird nicht wettkampforientiert trainiert. Vielmehr steht der Spaß am Sport im Vordergrund, ohne die Ernsthaftigkeit und Disziplin, die unsere Kampfkunst verlangt, außer Acht zu lassen. Das Alter der Aktiven, die regelmäßig am Training teilnehmen, reicht in unserem Verein von 11 bis über 60 Jahre.  Eine kleine Gruppe Aktiver nimmt auch regelmäßig an Wettkämpfen teil.

Aus aktuellem Anlass:

Am Montag, den 6. September beginnt wieder das reguläre Training in der Halle. Hierfür gilt folgendes:

1. Für das Hallentraining gilt die 2G-Regel, d. h. ihr müsst nachweisen, dass ihr geimpft, genesen oder getestet seid. Das müssen die Trainer kontrollieren. Wer keinen Nachweis vorlegt, kann nicht in die Halle. Kinder bis 6 Jahre sind frei, die älteren werden in den Schulen getestet und brauchen deshalb keinen Nachweis.
  2. Die Hygieneregeln behalten ihre Gültigkeit.
  3. Umkleiden und Duschen können benutzt werden.
  4. Es besteht weiterhin eine Dokumentationspflicht, d. h. ihr müsst euch mit der Luca-App anmelden oder in die Liste eintragen.
Seit September findet Kinderkarate um 16:00 Uhr in der Sporthalle Zur Sehlwiese statt. Zur Zeit ist der Kurs voll, Interessierte können sich auf die Warteliste setzen lassen. Kontakt: Josephine Bläsing (Josephine.blaesing@t-online.de) oder Frauke Meier (frauke-meier@web.de)

Wir freuen uns auf euch!

Trainingsgruppe