Unser Sponsor

Noch führt Corona zu (wenn auch wenigen) Änderungen bei den Terminen der einzelenen Abteilungen..

Bitte informiert euch auf den Seiten der Anteilungen oder deren Leiter-/innen.

karate dkv logo

kvn logo

Herzlich willkommen auf der Homepage des Karate-Dojo im TSV Rethen/Leine e. V.

Unsere Karate-Abteilung ist Mitglied im Karateverband Niedersachsen e. V. (KVN) und im Deutschen Karate Verband e. V. (DKV), dem offiziellen Dachverband für Karate in Deutschland. Wir betreiben Karate der Stilrichtung Shotokan.

Karate wird überwiegend als Breitensport  ausgeübt. Auch in unserer Karateabteilung wird nicht wettkampforientiert trainiert. Vielmehr steht der Spaß am Sport im Vordergrund, ohne die Ernsthaftigkeit und Disziplin, die unsere Kampfkunst verlangt, außer Acht zu lassen. Das Alter der Aktiven, die regelmäßig am Training teilnehmen, reicht in unserem Verein von 11 bis über 60 Jahre.  Eine kleine Gruppe Aktiver nimmt auch regelmäßig an Wettkämpfen teil.

Aus aktuellem Anlass:

Alle Trainingeinheiten finden wieder unter den jeweils gültigen Corona-Bedingungen statt.

Kinderkarate dienstags um 16:00 Uhr findet statt in der Sporthalle Zur Sehlwiese. Zur Zeit ist der Kurs voll, Interessierte können sich auf die Warteliste setzen lassen.
Kontakt: Josephine Bläsing (Josephine.blaesing@t-online.de) oder Frauke Meier (frauke-meier@web.de)

Wir freuen uns auf euch!

Trainingsgruppe