Unser Sponsor

karate dkv logo

kvn logo

Herzlich willkommen auf der Homepage des Karate-Dojo im TSV Rethen/Leine e. V.

Unsere Karate-Abteilung ist Mitglied im Karateverband Niedersachsen e. V. (KVN) und im Deutschen Karate Verband e. V. (DKV), dem offiziellen Dachverband für Karate in Deutschland. Wir betreiben Karate der Stilrichtung Shotokan.

Karate wird überwiegend als Breitensport  ausgeübt. Auch in unserer Karateabteilung wird nicht wettkampforientiert trainiert. Vielmehr steht der Spaß am Sport im Vordergrund, ohne die Ernsthaftigkeit und Disziplin, die unsere Kampfkunst verlangt, außer Acht zu lassen. Das Alter der Aktiven, die regelmäßig am Training teilnehmen, reicht in unserem Verein von 11 bis über 60 Jahre.  Eine kleine Gruppe Aktiver nimmt auch regelmäßig an Wettkämpfen teil.

Aus aktuellem Anlass:

Aufgrund der aktuellen Zahlen findet unser Training wieder zu den gewohnten Zeiten an den gewohnten Orten statt. Lediglich das Training Mittwochs findet noch draußen statt (auf dem Gelände des Erbenholz in Rethen (Leine)). Unter dem Reiter Training findet ihr alle unsere allgemeinen Trainingszeiten.

Wir freuen uns auf euch!

Trainingsgruppe